Corinna Peitz, Jana Schröder, Julia Hörth, Dominik Hesse, Karin Bödeker, Miriam Zumbusch, Michael Böhne

Unsere Schulband Tijuana

Unsere Schulband besteht aus Mitgliedern der Realschule, des Kollegs und des Abendgymnasiums.

Die Idee zu unserer Schulband wurde im Jahr 2016 im Rahmen des damaligen Lehrerausflugs nach Aachen geboren. Einige Kolleginnen und Kollegen bewiesen bei einer Karaoke-Veranstaltung im Restaurant Tijuana bisher unentdecktes Gesangstalent und so waren sowohl die Gründung der Band als auch deren Name schnell beschlossen.

Zurzeit besteht die Band aus Michael Böhne als Bandleader und Gitarrist, Nick Röben als externen Profi-Schlagzeuger, Michael Plepis am Bass, Corinna Peitz als Sängerin und Keyboarderin sowie Shannon Kenny, Karin Bödeker, Julia Hörth und Tim Pfeiffer als Sängerinnen und Sänger.

Nach einem ersten Auftritt beim Abschluss der Abendrealschüler im Januar 2017 und einer öffentlichen Bandprobe beim Tag der offenen Tür des Hansekollegs erfolgte der bislang größte „Gig“ bei der Entlassungsfeier der Abendrealschüler, Fachabiturienten und Abiturienten im Juni 2017 im Stadttheater in Lippstadt.

Die Proben finden zurzeit wöchentlich immer donnerstags ab 18:30 Uhr in der Aula des Hanse-Kollegs statt. Über weitere Mitstreiterinnen und Mitstreiter – vor allem Instrumentalisten - würden sich Musiker freuen.

Interessierte melden sich bitte bei Michael Böhne unter boehne@hanse-kolleg.de.