Aktivitäten der Schule

Die Musik der Zukunft

Auf den Spuren von  Techno, Hands-up und Hip-Hop während der Projektwoche

Vor den Sommerferien 2017 fand eine Projektwoche am Hanse-Kolleg in Lippstadt statt. Ich  hatte das große Glück, das von den Studierenden selbst gewählte Projekt „Die Musik der Zukunft“ mitgestalten zu dürfen. Während der einen Woche konnten Studierende, sowie wir Lehrer (Kulik / Hähnel) voneinander profitieren.

Toby Katze: „Morgen ist leider auch noch ein Tag - Irgendwie hatte ich von meiner Depression mehr erwartet“

Toby Katze In schlechten Phasen starrt er stundenlang die Raufasertapete an («irre Action für die Augen»), diskutiert ausgiebig mit sich selbst die Sinnlosigkeit des Aufräumens und lässt sich von einem klingelnden Telefon Schuldgefühle einreden. In sehr schlechten Phasen ist sogar das zu anstrengend. "Sie haben eine Depression", sagt sein Therapeut.

Theaterfahrt Berlin 2017

Die Sonne strahlte vom Himmel, als der ICE mit uns an Bord am Berliner Hauptbahnhof einfuhr. Dass sich das gute Wetter bald darauf verabschiedete, störte uns wenig, waren unsere Tage doch prall gefüllt von Erlebnissen!

Das Amstel Hostel in Moabit sollte nun unser Zuhause für die nächsten 7 Tage sein. Nette Mitarbeiter, kleine, aber zweckmäßige Zimmer, eine tolle Bar und ein reichhaltiges Angebot an Frühstück und Abendessen (auch vegetarisch!) machten den Aufenthalt dort sehr angenehm.