Projektwoche zum Thema: Integration

Schon ein Blick auf die Studierenden, die jeden Morgen zum Hanse-Kolleg eilen, macht deutlich, dass für unsere Schule Integration und multikulturelles Zusammenleben alltäglich gelebte Realität ist. So lag es nahe, dass wir uns mit verschiedenen Beiträgen am zweiten Integrationskongress beteiligen, der am 12.09.2014 in Lippstadt stattfindet und unter dem Thema steht:

"Freundschaften, Paare und Ehen zwischen Menschen unterschiedlicher Kulturen - Chancen und Herausforderungen der Vielfalt".

In einer Projektwoche der dritten und vierten Semester der Abendrealschule Anfang September kochten unsere Studierenden u.a. Speisen aus ihren Herkunftsländern, beschäftigten sich mit Gedichten und anderen literarischen Texte unterschiedlicher Sprachen und Kulturen, stellten Didgeridoos und andere Musikinstrumente her und vieles mehr. Eine Arbeitsgruppe produzierte unter fachmännischer Anleitung diese Radiosendung.